Точка кипения академическая меню. Ресторан «Точка Кипения» на метро Академическая - адрес, телефон, схема проезда

«Точка кипения» находится на Академической, на пересечении улиц Дмитрия Ульянова и 60-летия Октября. Точка «закипела» недавно, однако местечко уже стало популярным среди местной «университетской» публики. Сталинские постройки этого квартала когда-то плотно заселили научной элитой страны, чтобы профессуре удобнее было добираться на Воробьевы горы. В уютном зальчике «Точки кипения» можно застать за кружкой бочкового пива и почтенного декана, и голодного студента, и замерзшую влюбленную парочку, греющую руки о бокалы с глинтвейном, и новоиспеченного кандидата наук, празднующего в кругу коллег удачную защиту. Местечко напоминает одно из заведений на острове Сен-Мишель в Париже, где студенты Сорбонны коротают время, прогуливая лекции.

Кухня в «Точке Кипения» поражает своим разнообразием - меню ресторана состоит из знакомых и любимых многими европейских и кавказских блюд. Здесь подают несколько сортов прекрасного ароматного кофе. Также вас угостят европейскими винами и старым добрым виски. На ужин вас ждет «Прекрасная Незнакомка» - такое оригинальное название носит обжаренная семга под соусом с зернистой икрой. Любителей кавказской стряпни порадуют кутабы из печи на закуску и наваристый садж в качестве горячего. Ну а поклонников европейской кухни заинтригует фантазия повара, который дал совершенно неожиданные названия привычным блюдам. Так, «Пушкин» - это вареный картофель, обжаренный на сливочном масле. Отведав сто граммов «Душевного разговора», вы вспомните знакомый вкус языка из говядины. Нетрудно догадаться, что «Немцы в городе» - это жареные колбаски, а «Поросячий визг» - ароматный кусок свиной шейки под слоем сыра с клюквенным соусом. А вот что такое «Рецепт украден» - вы узнаете, посетив «Точку кипения». Особого упоминания достойны горячие блюда. Например, разнообразие вкуснейших шашлыков – из баранины, свиной шейки; тающие во рту люля, фаршированные осетрина и стерлядь, лобио, сациви, нежное филе утки.
А на десерт вы сможете отведать «Горячую дружбу» - оригинальный десерт из чернослива, миндаля, горячего ликера «Куантро» и сливок и белую грушу в шоколаде

Интеллигентная публика, саксофонист по выходным и вкусная еда. Вот еще три повода заглянуть в «Точку». Демократичные цены – четвертый. В ресторане четыре зала, каждый из которых оформлен в своем стиле. Здесь и бар для молодежи, и танцпол, и старая пивнушка для футбольных болельщиков, и обеденный зал эпохи возрождения для респектабельных бизнесменов с женами. Перечислять поводы заглянуть сюда можно бесконечно, тем более, что у каждого на это найдется свой резон.

Но, кажется, вы скоро достигнете собственной точки кипения. Не будем вас отвлекать. Приятного аппетита!

В «Точке кипения» есть четыре зала:

  • В оформлении первого зала преобладает дерево. Большие крепкие столы покрыты мягкими скатертями, а на стульях лежат небольшие подушечки, которые можно использовать по своему усмотрению. Здесь на стенах висят картины с прекрасными пейзажами, а над столиками – простые люстры, добавляющие заведению национального колорита.
  • Второй зал похож на хороший винный погребок. Простая мебель хорошо смотрится с вмурованными в стену бочками и бутылками, отделкой с диким камнем и яркими лампами, которые превращают стилизованный подвал в очаровательный светлый бар.
  • Банкетный зал в «Точке кипения» очень светлый и гостеприимный. Здесь бежевые стены, на которых висят очень красивые картины, живые цветы, плазменная панель и много-много света.
  • Ещё есть зал с танцполом , который оборудован хорошей звуковой аппаратурой и большим экраном, на котором можно посмотреть прямые трансляции спортивных матчей. А для тех, кто любит петь, здесь также есть караоке центр. В этом зале постоянно проводятся дискотеки с участием популярных ди-джеев, развлекательные программы и даже эротические шоу.
Летом в ресторане можно посидеть на веранде, овеваемой свежим воздухом, лёгким ветерком и согретой ласковым солнышком. Кроме того, в «Точке кипения» есть VIP – зона, которая прекрасно подойдёт для уединённого разговора.

Ресторан «Точка кипения» - качество экстра-класса

Меню ресторан «Точка кипения» состоит из блюд двух кухонь: eвропейской и кавказской. Здесь наряду с жульеном стоит долма, а суютма из баранины соседствует с грибным крем-супом. В ресторане работают только высококвалифицированные повара, поэтому можно быть уверенным в том, что все блюда будут только наилучшего качества.

Кроме широко известных и всеми любимых блюд, шеф-повар «Точки кипения» предлагает своим гостям свои оригинальные салаты, рецепты которых хранятся в секрете. Закуски и салаты представлены в очень широком ассортименте. Здесь есть мечта рыбака – ассорти из ценных видов рыб и форшмак по-немецки, куриный рулет и мышиная охота – ассорти из сыров, блинчики – с джемом, икрой, сёмгой, морской коктейль и грибной жульен. А ещё фирменный салат «Точка кипения», рецепт которого скрывается от посетителей, «Огни Москвы», Морская лагуна с кальмарами, Какаду с ананасом и куриным филе и Лиана с апельсинами.

Особое место занимают рыбные и мясные блюда: Прекрасная незнакомка – обжаренная семужка под соусом с зернистой икрой, тигровые креветки в розовом перце, говядина в винно-грибном соусе, бефстроганов, Поросячий визг под слоем сыра и клюквенным соусом, жареные колбаски Немцы в городе и каре ягнёнка. А картофель и овощи станут чудесным гарниром к этим блюдам.

В ресторане «Точка кипения» обязательно стоит попробовать десертное меню: салат из вишни со сливками, горячая клубника с коньяком и мороженым, и много-много разного мороженого. А выпечка собственного производства великолепно пойдёт с ароматным кофе или горячим глинтвейном. Барная карта представлена широчайшим ассортиментом, от виски и текилы до бочкового пива.

«Точка кипения»: идеальное место для хорошего отдыха.