Лучшие бары праги. Лучшие рестораны и пивные в Праге Лучшие бары в праге

Большое количество ресторанов, кафе и пабов в Праге способно удовлетворить всех туристов. При этом цены здесь гораздо ниже, чем в остальных столичных городах Европы. Обед на две персоны в среднем будет стоить от 15 до 50 евро, отличия в стоимости связано с местом расположения такого ресторана. Чем ближе он находится к центральной площади города (Староместской), тем выше будет цена блюд.

Читайте в этой статье

  • Недорого пообедать можно в будни дни, если на ресторане весит вывеска «denní nabídka». Бизнес ланч из трех блюд будет стоить до 150 крон.
  • Необходимо обращать внимание на объём подаваемого блюда. Порции в Чехии достаточно большие. Взять, к примеру «Вепрево колено», которое весит 1,5 кг!
  • По стоимости пива можно судить о ценовом сегменте всего ресторана. Если цена одного бокала находится на уровне 35-40 крон, то такое заведение бюджетным вариантом не будет.
  • Меню, составленное на русском языке, также свидетельствует о немалых предстоящих затратах. Такой ход рассчитан исключительно на туристов, которые способны переплачивать за свой обед.

Список лучших и при этом недорогих ресторанов

Заведений, где подается вкусная еда, большое количество. Но если выделять рестораны, имеющие идеальное соотношение цены, качества и уюта, то следует обратить внимание на такие:

«U Dvou Koček»

Этот ресторан чешской кухни расположен по адресу Uhelný trh, 10, что недалеко от Вацславской площади. Здесь за 250 крон можно заказать традиционную для Чехии мясную нарезку, состоящую из копченой свинины, жареной утки, овощей и нежной телятины. Такое блюдо называется «Česká bašta» и одной порции вполне хватит 3-4 людям. Знаменитое «Вепрево колено», которое весит от 1 до 1,5 кг, имеет такую же стоимость.

«У двух кошек» знаменит своим пивом, которое варят здесь с конца XVII века, а также разнообразием кухни и гостеприимством. Помещение имеет несколько залов: бар, пивная, ресторан и «кошачий зал». Здесь весь интерьер содержит элементы этих животных, даже некоторые блюда и пиво напоминают о кошках.

  • Белая кошка;
  • Полосатая кошка;
  • Черная кошка;
  • Пилснер;
  • Мастер полутемного.

При этом первые три сорта варятся на собственной пивоварни. За бокал такого напитка придется отдать около 80 крон (за 0,5 л).

«U Bansethů»

Этот недорогой ресторан расположен по улице Táborská, 389/49. Он знаменит своим пивом, которому в 2010 году присудили титул «Лучшее пиво столицы». Также его упоминал Ярослав Гашек (писатель и журналист) в своей известной книге «Похождения бравого солдата Швейка», поэтому один столик всегда заказан именно для него.

Заведение состоит из нескольких залов, как для курящих, так и не курящих посетителей. Обстановка у них несколько отличается по оформлению, но главное — навеивает тепло и уют. Начиная с обеда на столиках появляются таблички «Зарезервировано», что свидетельствует о большой популярности этого ресторана. В самом ресторане есть летняя терраса, которая приглашает всех желающих отдохнуть.

Из меню можно заказать вкуснейший гуляш, который обойдется Вам всего за 90 крон, или традиционное чешское блюдо: кнедли со шкварками. Его стоимость несколько ниже – 80 крон. Никого не оставит равнодушным «Гуляш от Доуши» — блюдо, которое готовиться исключительно по авторскому рецепту. Само меню ежедневно печатается, чтобы официанты отображали, какой из блюд есть на данный момент в наличии.

Время работы заведения начинается с 11 утра до полуночи.

«V Cípu»

Существует два таких ресторана, один расположен недалеко от станции метро «Mustek» на одноименной улице, а второй – по улице Михальска. Здесь можно вкусно и дешево пообедать/поужинать в Праге и при этом наслаждаться всеми прелестями местной кухни. Само меню не может похвастаться широким ассортиментом, но традиционные чешские блюда, а также закуски и салаты здесь готовят очень вкусно и по доступной цене. К примеру, порция из 0,5 кг свиных ребрышек обойдется до 100 крон.

Просторные помещения позволяют отдыхать здесь даже большими компаниями, отмечая дни рождения и корпоративы. Что касается дизайна, то здесь преобладает классика, которая обеспечивает комфортную и уютную обстановку посетителям любого возраста.

«Zvonarka»

Ресторан расположен по адресу: ул. Šafaříkova, 785/1. Сюда мало заходит туристов, поэтому это идеальное местно для тех, кто хочет окунуться в местную атмосферу Праги и ее жителей. Летняя терраса на открытом воздухе позволяет наслаждаться превосходным внешним видом города.

За 150-160 крон здесь можно заказать «Крылышки Баффало», а также прочие мясные и рыбные блюда местной кухни. Работать ресторан начинает с 11:30 и до полуночи.

«Ferdinanda»

Всего в Праге расположено два таких ресторана: один по ул. Karmelitska, 18, второй – ул. Opletalova. Заведение не всегда отличается спокойствием и уютом, поскольку часто происходят прямые трансляции футбольных матчей. Любители такого спорта могут приятно провести время в компании с чешскими болельщиками, большим экраном телевизора, пьянящим пивом и вкусной едой.

Цены здесь вольно приемлемые. За хорошую порцию гуляша из говядины и гарнира необходимо заплатить не более 130 крон, салат (300 г) стоит 80 крон. «Вепрево колено» весом 1,9 кг обойдется за 335 кроны. Бокал сваренного пива будет стоить до 35 крон. Наиболее популярными его сортами считаются:

  • «Гранат». Его рекомендуют сочетать с маринованным гермелином.
  • «7 пуль»;
  • «Фердинанд» и прочие.

В целом популярные недорогие рестораны Праги могут похвастаться не только своей доступной ценовой политикой, но и уютной атмосферой, вкусной кухней, внимательным персоналом и другими преимуществами. Они рады принять у себя туристов с любой точки мира и подарить незабываемые впечатления от местных блюд и напитков!

Пивные Праги — такая же неотъемлемая часть туризма в чешской столице, как готическая архитектура, Карлов мост и смотровые площадки на пражских холмах.

В путеводителе по пивным и ресторанам Праги охвачены культовые туристические места с собственными пивоварнями, исторические и просто душевные заведения, где можно приятно посидеть с кружкой свежего пива. Все перечисленные пивные отмечены на карте Праги, указаны особенности их меню и фирменные напитки, адреса, как добраться на транспорте.

Пивные рестораны Праги

Гастрономический туризм в Праге даже не представляется вне пивной культуры: в знаменитых ресторанах наряду с сытной чешской едой гости непременно угощаются одной-двумя кружками пенного напитка, и более того — чаще ищут заведения именно по отзывам, где попить пива в Праге.

Замечательный туристический аттракцион для всех любителей чешского пива и игрушечных железных дорог, к которым так неравнодушны чехи, — пивной ресторан «Веерное депо» («Вытопна») на Вацлавской площади (второй ресторан — на площади Республики). Посетителям пенные напитки развозят игрушечные паровозики, предусмотрен детский уголок — настоящая редкость даже для пивной-ресторана.

«Литературные» рестораны и пивницы, посвященные бравому солдату Швейку, и в первую очередь — заведения «У чаши» и «Малостранская пивница» — отличаются не только приятным декором и аллюзиями на любимые многими произведения Гашека, но и достойным меню и выбором пенных напитков.

Собственно пивные, где первое место отводится именно напиткам, а из еды предлагаются лишь закуски, в Праге тоже встречаются часто — причем как туристические, так и «народные» — не поддающиеся счету пивницы, которые вряд ли удастся отыскать в топовых путеводителях. Упомянем лишь самые знаковые пивные Праги.

Так, например, в пивной «Тяжелые времена» (Zlý Časy) можно заказать пиво, привезенное из 48 средних и малых чешских пивоварен. Среди такого разнообразия и редких сортов пива меню закусок отодвигается на второй план, и узнать его можно только на месте.

В «Пивоварском клубе» стены заставлены бутылками с пивом — это не только декорация, но и действующий магазин. Спросом пользуются разливные сорта. Меню не слишком разнообразное, но достаточно сытное для пивной — есть даже уже нарезанное кусочками вепрево колено.

Ценители конкретных чешских марок пива в Праге смогут отдохнуть в фирменных ресторанах и пивницах, попробовав оригинальное разливное, а не бутылочное пиво. Так, например, в городе работают два ресторана «Будвайзер Будвар» (у автовокзала и в Старе Место); восемь заведений с фирменным «Велкопоповицким Козелом», включая пивную «Козловна Лидицка» в районе Прага-5 Андел и два ресторана в центре.

Больше туристических, а также сугубо местных и душевных пивниц вы найдете в списке ниже.

Чехия славится своими многочисленными заведениями с вкусным пивом и недорогой едой. Мы расскажем о ресторанах, кафе и барах, которые на фоне остальных выделяются своей неповторимой атмосферой и необычной историей.

Средневековая корчма «У короля Брабантского» (Krčma U krále Brabantského)

Один из старейших пражских трактиров, открытый в 1375 году, окутан множеством тайн и легенд.

Поговаривают, что сюда любили захаживать городские алхимики, палач Мыдларж, гениальный Моцарт, великий Ярослав Гашек и несчетное число шарлатанов всех мастей. Такая разношерстная публика создавала атмосферу настоящей свободы, которую можно ощутить и сегодня. Посетителей ждут блюда традиционной чешской кухни и вкуснейшее пиво. Ну а главная «фишка» корчмы – средневековое шоу.

Со вторника по субботу с 19:00 до 22:00 заведение переносит своих гостей на сотни лет назад - на их глазах под старинные музыкальные мотивы проходит дуэль пиратов, выступают очаровательные танцовщицы, повелевают огнем факиры.

Антураж средневековья дополняет интерьер корчмы: старинна мебель, черепа на потолке, подсвечники на столах – все сделано для того, чтобы посетитель забыл, какой сейчас год.

Нельзя не отметить и персонал трактира: на время шоу они перевоплощаются в типичное средневековое отребье. На любую просьбу гостя официантка может прокричать: «Сперва гони мои деньги!», ну или еще проще – отказаться вернуть сдачу. Если клиент все-таки настоит на возврате денег, она принесет их в черепе и со всего маху ударит им по столу. Такие нравы, ничего не поделаешь.

Рекомендуем попробовать: свиные запеченные в меду ребра с пикантным соусом (pečená vepřová žebírka na medu s pikantní omáčkou)

Адрес : Thunovská 198/15, PRAHA 1 - Malá Strana

Стоимость шоу-программы : 195 крон (8 евро)

Сайт : http://www.krcmabrabant.cz/

Первобытный ресторан Pravěk

Чтобы оказаться в каменном веке не обязательно изобретать машину времени, достаточно посетить ресторан в центре Праги. Наскальные рисунки, каменные стулья, грубо сбитые деревянные столы, шкуры убитых саблезубых тигров и бивни мамонтов на стенах – все это делает интерьер заведения действительно оригинальным. Почувствовать себя современником Флинстоунов помогут актеры шоу-программы на пару с официантами. Вместе они изображают настоящих дикарей – улюлюкают, огрызаются, ходят нелепой походкой, стучат в барабаны и делают еще много чего. Пусть это станет для гостей сюрпризом.

Приведем лишь маленький пример: попробуйте сделать заказ у официанта в набедренной повязке, который на все вопросы отвечает несвязными звуками «у», «у», «у-у-у». О столовых приборах на время шоу можно смело забыть – придется есть руками. Каменный век, как ни крути.

Рекомендуем попробовать: картофельный суп с грибами в хлебе (Bramboračka s houbami v rozpečeném chlebu).

Адрес : в Праге работают три ресторана под вывеской Pravěk, однако первобытное шоу проходит исключительно в старейшем из них по адресу Sokolská 60 , Praha 2

Стоимость и время проведения шоу-программы : с 18:00 до 23:00 по будням, с 11:30 до 23:30 по выходным.

Сайт : http://www.pravek.cz/

Старочешский ресторан «Монастырский кабак» (Klášterní šenk)

Обычно чехи не очень жалуют рестораны с национальной кухней, особенно если цены в них выше средних – всю ту же самую еду они могут сами приготовить дома.

Однако это место всегда полно местных жителей. Найти свободный столик без предварительной резервации сродни настоящему везению. Успех заведения обусловлен целым рядом факторов, но главный из них – атмосфера тепла, доброты и умиротворенности. Все потому, что ресторан расположен на территории действующего Бржевновского мужского монастыря, старейшего в Чехии. Он был основан в далеком 993 году и с тех пор пережил немало потрясений. За время различных войн монастырь несколько раз полностью разрушался, но вновь восстанавливался трудолюбивыми монахами ордена бенедиктинцев. Девиз ордена: «Молись и работай».

Бенедиктинцы Бржевновского монастыря

Интересно, что сразу после основания монастыря в нем начали варить пиво. Бржевновский пивовар – старейший в Чехии, знаменит своими традициями пивоварения. В ресторане можно убедиться в этом лично, заказав один из видов монастырского сорта Benedict. Не только пиво, но и кухня здесь очень хороша: все очень вкусное, начиная от хлеба, который пекут сами монахи, и заканчивая свиным коленом, без преувеличения – лучшим в городе.

Рекомендуем попробовать: запеченное свиное колено (Obpečený koleno vepře s divokýma višněma)

Адрес : Markétská 1/28, Praha 6

Сайт : www.klasternisenk.cz

Пивной бар The PUB

Рай для всех фанатов пенного напитка. Концепция заведения проста, как все гениальное: каждый стол в нем оборудован системой розлива пива с четырьмя кранами. Больше не нужно ждать официанта – наливай да пей. Подсчет выпитых литров ведет электроника и выводит данные на тачскрин, который позволяет дистанционно сделать заказ напитков и блюд.

Бар стал настолько популярным, что открыл свои филиалы во многих чешских городах и даже других странах.

Еще одна интересность, через интернет ведется сбор информации о количестве выпитого пива в конкретном заведении за каждым конкретным столом и транслируется на большой экран. Если прийти дружной компанией, то можно посоревноваться в международном «литрболе» со «спортсменами» из Германии, Австрии и Румынии.

Рекомендуем попробовать: запеченные пикантные куриные крылышки с домашним соусом барбекю (PUB Wings)

Адрес : Veleslavínova 3, Praha 1

Сайт : http://www.thepub.cz/

Ресторан «Локомотивное депо» (Výtopna)

Оригинальное заведение, которое приведет в полный восторг детей и взрослых. В обязанности официантов здесь не входит разнос напитков, вместо них это делают поезда. К каждому столу подведены рельсы, по которым вагоны с кружками и бокалами тянет локомотив. После прибытия поезда посетителям нужно забрать заказанные напитки, и поставить на их место пустую тару.

В ресторане одновременно трудятся 15 реалистичных моделей локомотивов разных временных эпох. Особенно впечатляет их мощность (каждый такой малыш способен утянуть 12 кружек с пивом) и скорость движения (до 20 км/ч). Средняя стоимость одной модели составляет около 800 евро.

Адрес : Václavské nám. 56 (palác Fénix), Praha 1

Сайт : http://praha.vytopna.cz

Бар «Койоты» (Coyotes Praha)

Отличное место для любителей ночной жизни, главной особенностью которого являются зажигательные танцы красавиц на барной стойке. Сексуальные барменши не только лихо отплясывают под известные хиты, но и демонстрируют мастерское владение огнем, водой и всеми остальными стихиями.

Все как в знаменитом фильме «Бар „Гадкий койот“». Атмосферу по-настоящему необузданного веселья здесь можно есть ложками.

Адрес : Malé náměstí 2, Praha 1

Время проведения шоу : ежедневно, каждые 30 минут начиная с 22:00

Сайт : http://www.coyotesprague.cz

Вегетарианский ресторан «Легкая голова» (Lehká hlava)

Прага – мясной город. На каждой его улочке, на каждом углу слышен запах вареного, жаренного, тушеного или сырого мяса. Вегетарианцам приходится несладко, но и у них есть отдушина. Кафе «Легкая голова» полностью оправдывает свое название. Потрясающий интерьер, мелодичная музыка, вкусная еда, треск дров в камине – все, что нужно для душевной встречи или уютного времяпрепровождения наедине со своими мыслями и любимой книгой. Здесь действительно особая энергетика, которую трудно описать, но можно почувствовать.

Адрес : Boršov 2/280, Praha 1 - Staré Město

Сайт : http://www.lehkahlava.cz

Кафе, бар и ресторан OBLACA

Ресторан, расположенный в недавно отреставрированном комплексе внутри Жижковской телевизионной башни, унесет своих посетителей от земных проблем на высоту 66 метров. В любое время суток отсюда открывается шикарный вид на красавицу Прагу. Современный стиль ресторана прекрасно сочетается с футуристическим обликом самой башни, больше напоминающей инопланетную ракету.

Фантастичности строению придают скульптуры ползущих по нему младенцев, явно не похожих на земных детей (автором работы является известный чешский художник Давид Черный). Ужин здесь может стать прекрасной идеей для свидания или дружеской встречи. В любом случае он останется в памяти надолго. Отметим, что в башне находится состоящий всего из одного номера отель, стоимость одной ночи в котором составляет 1000 евро.

Адрес : Tower Park Praha, Mahlerovy sady 1, Praha 3

Сайт : http://www.towerpark.cz/restaurace/

Это наш список самых необычных ресторанов Праги. А какие знаете вы?

2012-01-14 15:34:33

Рейтинг лучших баров Праги (ТОП 10)

Pilsner Urquell представил ТОП 10 лучших баров Праги. Конечно, попавшие туда бары подают именно это пиво, но у многих есть и другие сорта, а также, в них весело, интересно и вкусно.

9. U Hrocha (Thunovska 10, Praha 1). («У бегемота») Настоящее чешское пиво и закуски. Никакой еды. Чехи приходят сюда лишь за пивом. Меню только на чешском, как и вся атмосфера. Будьте к этому готовы.

10. Jelínkova Plzeňská Pivnice (Charvátova 1, Praha 1). Эта пивная очень популярна у пражан. Так что найти там место будет не просто. Помимо Pilsner Urquell, здесь можно попробовать разливной Kozel. Место очень популярно у чехов, а туристы туда заходят редко. Но, если вы не испугаетесь, то сможете попробовать вкуснейшие закуски – маринованный сыр, tlačenku (свиной студень по-чешски), сардельки на пару и др. Цена любой из закусок не превышает 45 крон.

Список лучших пражских баров за 2013 год, будет представлен в ноябре. Рейтинг составляется по голосам посетителей ресторанов и баров.

Отправляясь в поездку в такой прекрасный город, как Прага, мы, конечно же, хотим не только насладиться достопримечательностями но и порадовать себя вкусными блюдами национальной кухни, а также известным на весь мир местным пивом. Сделать это можно в многочисленных ресторанчиках и пабах, которые здесь имеются в избытке. Большинство известных заведений сконцентрировано в центральной части города, которую чаще всего посещают туристы. Сегодня темой нашего повествования станут лучшие рестораны Праги. Мы узнаем о том, какие заведения рекомендованы к посещению, а также выясним, во сколько в среднем обойдется обед в чешской столице.

Корчма «У короля Брабантского»

Следует отметить, что практически все рестораны Праги предлагают гостям отлично приготовленные блюда и вкуснейшее пиво. Однако ряд из них выделяется не только изысканным меню, но и оригинальным интерьером, увлекательной шоу-программой и богатой историей. Одним из таких заведений является корчма «У короля Брабантского». Это заведение представляет собой один из старейших трактиров не только Праги, но и всей Чехии. Основано оно было еще в 1375 году. Давняя история этого заведения окутана целым рядом тайн и легенд. Так, в разные времена сюда любили захаживать всемирно известный композитор Моцарт, незабвенный чешский писатель печально прославившийся палач Мыдларж. Кроме того, среди гостей корчмы можно было заметить городских алхимиков и других интересных личностей.

Сегодня как и другие рестораны Праги, предлагает посетителям отведать отлично приготовленные блюда национальной кухни Чехии, а также вкуснейшее местное пиво. Однако изюминкой заведения является средневековое шоу, которое проходит с 7 до 10 часов вечера каждый день со вторника по субботу. Посетив в это время корчму, вы перенесетесь на несколько столетий назад, наблюдая за дуэлями пиратов, движениями очаровательных танцовщиц и представлением факиров. Все это действо проходит под старинные музыкальные мотивы. Надо сказать, что, согласно многочисленным отзывам туристов, зрелище это поистине великолепное. Оказавшись в Праге, обязательно загляните на огонек в средневековую корчму.

Трактир «Правек»

Некоторые рестораны в Праге можно сравнить с машиной времени, предлагающей нам перенестись на несколько столетий, а то и тысячелетий назад. Одним из них является заведение под названием «Правек». Благодаря его антуражу в виде каменных стульев, грубо сбитых столов и декору из наскальных рисунков, бивней древних мамонтов и шкур саблезубых тигров, вы перенесетесь в доисторические времена. Окончательно окунуться в эпоху Флинстоунов помогут облаченные в актеры и официанты, передвигающиеся забавной походкой, улюлюкающие и переговаривающиеся нечленораздельными фразами. Если вы хотите незабываемых ощущений, обязательно загляните в доисторический ресторанчик «Правек».

«Монастырский кабак»

Надо отметить, что рестораны Праги, предлагающие блюда национальной кухни по ценам выше средних, обычно не очень популярны среди местных жителей. Ведь ту же еду они могут приготовить и в домашних условиях. Однако исключением из этого правила является ресторан под названием «Монастырский кабак». Здесь всегда можно встретить много местных жителей, а отыскать свободный столик без предварительного бронирования практически нереально. Располагается это заведение на территории старейшего в стране действующего мужского монастыря. Интересным фактом является то, что через несколько лет после основания монастыря, а произошло это в далеком 993 году, здесь начали варить пиво. Пенный напиток по достоинству ценился во все времена. И сегодня у вас есть возможность лично попробовать его, заказав один из видов пива «Бенедикт». Особого внимания заслуживает и местная кухня. Так, в особенности «Монастырский кабак» славится запеченным свиным коленом, считающимся лучшим в городе, и хлебом, приготовленным монахами.

«Локомотивное депо»

Если вас интересуют действительно оригинальные рестораны Праги, отзывы о которых переполнены восторгом, то обязательно обратите внимание на это заведение. «Локомотивное депо» непременно восхитит как взрослых, так и детей. Так, официанты здесь не занимаются разносом напитков гостям. Вместо них эта обязанность возложена на поезда. Каждый стол соединен с баром рельсами, по которым локомотив тянет вагончики с кружками и бокалами. После прибытия поезда необходимо забрать привезенные напитки и поставить на их место пустую тару. Одновременно в ресторанчике трудятся пятнадцать локомотивов, относящихся к разным временным эпохам. Внимания заслуживает и мощность паровозиков: так, каждый из них способен везти вагончики с двенадцатью кружками янтарного напитка.

«Легкая голова»

Как правило, практически все рестораны Праги специализируются на мясных блюдах. Однако и вегетарианцам отчаиваться в чешской столице не стоит. Настоящей отдушиной для них является ресторанчик под названием «Легкая голова». Помимо того, что здесь можно отведать вегетарианские блюда, незабываемое впечатление оказывает особая душевная атмосфера, которую создают живописный интерьер, приглушенная мелодичная музыка и камин с уютно потрескивающими дровами.

«Облака»

Этот пражский ресторанчик недаром имеет такое название. Расположен он внутри Жижковской на высоте в 66 метров. Как в дневное, так и в ночное время отсюда открывается великолепный вид на чешскую столицу. Интерьер ресторана, выполненный в современном стиле, отлично сочетается с футуристическим внешним видом самой телебашни, которая больше напоминает инопланетный Поэтому если вы хотите полюбоваться красотами Праги с высоты птичьего полета и одновременно насладиться вкусными блюдами в уютной и оригинальной обстановке, непременно посетите ресторанчик «Облака».

Пивные рестораны Праги

Поскольку Чехия на весь мир славится своим янтарным напитком, в ее столице (местные жители называют их пивницами) имеется несчетное множество. Однако среди этого огромного количества можно выделить несколько пивниц, являющихся особенно популярными среди туристов. О них и поговорим далее.

Пивной бар «У Флеку»

Это заведение является одним из самых старых во всей Праге. Оно было основано еще в XV столетии. В этой пивнице можно угоститься оригинальным пенным напитком со вкусом карамели, который варится по секретному рецепту, поэтому попробовать его где-либо еще не получится. Внимания заслуживает не только местный янтарный напиток, но и особая атмосфера. Здесь вы наверняка услышите народные песни не только на чешском, но и на немецком, английском, итальянском, русском и других языках. Талантливые музыканты пивницы «У Флеку» легко определят на слух язык, на котором вы говорите, и, подойдя к вашему столику, предложат исполнить какую-либо народную песню. Единственным минусом этого заведения являются довольно высокие цены, что объясняется огромной популярностью среди туристов.

Пивница The Pub

Это местечко можно назвать настоящим раем для любителей пенного напитка. Так, каждый стол в баре оборудован автономной системой розлива пива с четырьмя краниками. Поэтому у посетителей отпадает необходимость ждать официанта, а можно самостоятельно наливать и пить. Такая система бара стала настолько популярной, что были открыты филиалы заведения во многих других городах Чехии и даже в других странах. Интересно, что данные о выпитом пиве за каждым столом транслируются на большом экране. И если вы придете сюда веселой компанией, то вполне можно посоревноваться в «литрболе» с участниками из Румынии, Германии или Австрии.

Рестораны Праги: цены

Разумеется, стоимость блюд и напитков в заведениях чешской столицы является весьма важным фактором. В целом цены в ресторанах Праги зависят от того, насколько заведения рассчитаны на туристов. Так, если основными клиентами являются местные, то и стоимость блюд будет пониже.

Что касается средних значений, то плотный ужин с пивом на одного человека в Праге обойдется вам в 350-550 рублей. Кружка янтарного напитка стоит от 50 до 90 рублей. Можно немного сэкономить, пообедав в одном из недорогих кафе. В этом случае трапеза обойдется вам в 180-210 рублей на человека. Бывалые путешественники советуют желающим сэкономить на посещать заведения, в которых основными клиентами являются местные жители.